USD 75.86 | EUR 90.46

Стастистики проанализировали цены в Башкортостане

253 |

По данным Башстата, стоимость чая, сахара, подсолнечного масла снизилась. А вот овощи – картофель, свекла, морковь, капуста, репчатый лук, огурцы и помидоры – подорожали. Рост цен в пределах 1,2 – 28,6%.

Стастистики проанализировали цены в Башкортостане
Также аналитики указывают на то, что подорожали яблоки и лимоны – почти на 2,5%, бананы, груши и виноград – на 5,2 – 13,8%. Но вот апельсины стали дешевле почти на 10%.  

Незначительные изменения в непродовольственном секторе. Автомобили подорожали почти до 2%. Скорректировались в сторону повышения и цены на бензин и дизельное топливо: плюс 1,3% и 2,2% соответственно. Интересно, что общественный электротранспорт в Уфе и железнодорожный снизили стоимость на билеты. Проезд в поездах дальнего следования стал дешевле на 8,8%, а трамваи и троллейбусы – на 8,1%. Будущих автомобилистов, наверняка, порадует то, что обучение вождению стало доступнее: стоимость «упала» на 5%. Кроме того, наблюдается снижение цен на сезонные вещи (-2,5%), лампы (-4,9%) и флеш-накопители (-1,4%). В сфере услуг заметно выросла стоимость детского ясли-сада – рост 7,6%.

В целом по итогам января, как следует из отчета Башстата, инфляция в Башкортостане составила 0,4%. В среднем по России – 0,6%.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку