USD 74.14 | EUR 89.51

Стало известно, куда сходить в Новый год в Уфе

445 |

Впечатлений хватит на целый год, главное - успеть на каждый праздник!

Стало известно, куда сходить в Новый год в Уфе
Дети и родители смогут повеселиться с любимыми героями сказок на площадках с горками и елками. Ежедневно, начиная с 1 января, на  районных ледовых городках  будут проводиться  интерактивные игры и праздничные программы  - начало в 12.00 и 19.00 часов.

Со 2 января учреждения культуры города планируют провести более 250 мероприятий: балы-маскарады, театрализованные представления, новогодние утренники, вечера отдыха, игровые программы и многое другое.

Впрочем, многое начнется еще в декабре.

- 23 и 24 декабря в Городском дворце культуры пройдут социальные елки главы администрации Уфы для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Столичная елка для одарённых детей, отличников учебы запланирована в также в Городском дворце культуры 24 декабря, – подчеркнул он.

28 декабря на площади имени Ленина пройдет феерический  Парад Дедов Морозов, в котором примут участие более 700 сказочных героев со всех районов города.

В Новогоднюю ночь перед Государственным академическим русским драматическим театром для жителей столицы будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 22.00 и продлится до 02.00 часов ночи. В программе выступления звезды башкирской эстрады, профессиональные и самодеятельные коллективы и артисты. В завершение праздника состоится новогодний фейерверк.

С 31 декабря 2019 года по 5 января 2020 года будет идти фестиваль «TERRA ZIMA».

31 декабря уфимцы и гости столицы смогут встретить Новый год с Элвином Греем на площади перед Гостиным двором, а 3 января стать участниками парада снегурочек.

Погулять можно будет на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ»  - здесь уфимцы посмотрят самые необычные елки, примут участие в ярмарках,  спектаклях от театральных мастерских, квартирниках, интеллектуальных поединках и многом другом.

Концепцию празднования Нового 2020 года изложил начальник Управления по культуре и искусству Администрации Уфы Шамиль Абдраков сегодня на оперативном совещании в мэрии


Кроме того, он сообщил, что в феврале 2019 года был объявлен конкурс на лучшее оформление организаций с прилегающими территориями «Уфа праздничная».

- В декабре пройдет второй этап конкурса на «Лучшее новогоднее и рождественское оформление». Конкурс будет проходить в два этапа: первый этап в районах, второй этап – городской уровень. Итоги будут объявлены 30 декабря, – добавил начальник Управления по культуре и искусству Администрации Уфы.

Традиционно пройдет фестиваль «Вьюговей» – смотр-конкурс среди районов города на лучшее оформление ледовых городков и новогодних елок.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Ледовый город» – на лучшее оформление ледового городка, где будет оцениваться вся площадка, в том числе и ее безопасность для посетителей; «Сказочный лед» – конкурс снежно-ледовой скульптуры, где будут учитываться оригинальность и техника исполнения.

Фото Валерия ШАХОВА

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку