USD 72.22 | EUR 85.99

Стало известно, когда построят путепровод на ж\д переезде в Нагаево

786 |

По сообщению уфимской мэрии, здесь построят не только мост через железнодорожные пути, но и новую автодорогу

Стало известно, когда построят путепровод на ж\д переезде в Нагаево
Пробка, которая образуется каждый день перед железнодорожными путями по дороге в Нагаево и Зинино - одна из веских причин отказаться от загородного домика, но на такую жертву идут далеко не все. Напротив, население этих уфимских поселков только растет - как и поток автотранспорта.  Специалисты подсчитали, что в среднем за сутки через него проходит более 25 тысяч автомобилей. В утренние и вечерние «часы пик» время ожидания составляет 50-60 минут. Малейшее ДТП наглухо блокирует узкое "бутылочное горлышко", куда вливаются автомобили с широкого, недавно отремонтированного нагаевского шоссе. Бывали и аварии с летальным исходом.  

Жители нескольких поселков ждут строительства нового путепровода. Стало известно, что работы стартуют уже совсем скоро, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строительство будет вестись на пересечении с железнодорожным перегоном «Иглино-Дема» на 21 км и автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе.

Сейчас проводятся процедуры по определению подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. Планируемая дата заключения муниципального контракта – третья декада июня 2021 года.

Сам путепровод будет расположен в 200 метрах от действующего железнодорожного переезда. Он будет четырёхполосным – в каждую сторону по две полосы. Длина его составит 106 метров.

Автомобильная дорога от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе запроектирована под четыре полосы движения. Протяжённость ее составит 1850 метров.  

Как отметили представители заказчика, важным этапом станет переустройство сетей РЖД, так как на период строительства все коммуникации железной дороги должны функционировать бесперебойно по временной и постоянной схемам. Кроме этого, для строительства путепровода и участка автодороги необходимо предварительно переустройство сетей попадающих в зону строительства, в том числе переустройство газопроводов низкого и высокого давления, строительство сетей ливневой канализации общей протяженностью 4,9 км, установка двух локальных очистных сооружений, устройство наружного освещения.

К реализации масштабного планируется приступить после заключения муниципального контракта и сдать объект в эксплуатацию до 31 июля 2023 года. После открытия движения на новом путепроводе действующий переезд через железнодорожные пути будет демонтирован.

Возврат к списку