USD 74.14 | EUR 89.51

Стало известно, когда откроется сезон фонтанов в Уфе

186 |

Пробный запуск ожидается уже 28 апреля

Стало известно, когда откроется сезон фонтанов в Уфе
Полноценную работу фонтаны башкирской столицы начнут 1 мая.

Об этом сообщил директор МБУ «Горзеленхоз» Рамиль Ямилов сегодня на оперативном совещании в мэрии

Все 23 фонтана взметнут водяные струи уже 28 апреля - пробный запуск производят для проверки оборудования и настройки необходимых параметров. 1 мая они будут работать в обычном режиме. Сообщается, что график работы фонтанов составлен в зависимости от значимости объектов, их местоположения, времени и интенсивности посещения горожанами и гостями столицы. Включение происходит в диапазоне от 08.00. до 14.00 часов, а выключение – от 20.00 до 24.00.

Как сообщил докладчик, на сегодняшний день практически закончены мероприятия по их расконсервации – демонтирован сборно-щитовой каркас, защищающий чаши с расположенными в них форсунками, силовыми кабелями и светильниками от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений в осенне-зимний период. Работы по подготовке фонтанов к эксплуатации включают в себя, в первую очередь, их очистку и помывку после зимы.

До начала работ по регулировке механизмов и подготовке их к работе, для предотвращения возникновения непредвиденных ситуаций сотрудники «Горзеленхоза» предварительно проводят откачку воды с помощью насосов. Данные работы периодически проводятся в течение всего срока эксплуатации.

В завершение своего выступления Рамиль Ямилов отметил, что для поддержания комфортной обстановки на территории столичных зон отдыха, в том числе содержащих фонтаны, требуется регулярное проведение их патрулирования силами сотрудников правоохранительных органов и Центра общественной безопасности города, а также монтаж камер фото- и видеофиксации, которые позволят предупредить возникновение правонарушений в отношении муниципального имущества таких, как повреждения и хищения конструктивных элементов фонтанных комплексов, а также пресекать купание в них.

- В свою очередь, МБУ «Горзеленхоз» г.Уфы приложит все усилия для своевременного их запуска в установленные сроки и бесперебойной работы в течение периода эксплуатации сезона 2021 года, – резюмировал свое выступление Рамиль Ямилов.

Возврат к списку