0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Стало известно, какие улицы отремонтируют в Уфе в 2020 году

127 |

Современная, комфортная и надежная транспортная инфраструктура создается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стало известно, какие улицы отремонтируют в Уфе в 2020 году
За три года реализации проектов в Уфе отремонтировано 114 улиц общей протяженностью 190 км.

В этом году запланировано отремонтировать 22 участка дорог.

Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Ремонтные работы рассчитаны на два года (2020-2021).

В перечень объектов вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие.

В ходе обновления дорожного полотна будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «Superpave», позволяющий увеличить срок эксплуатации дорог.

На сегодняшний день по объектам ремонта дорог все конкурсные процедуры по определению подрядных организаций завершены, заключены соответствующие контракты. С установлением теплой погоды дорожные службы непосредственно приступят к ремонту улиц.

Кроме этого, в рамках нацпроекта предусмотрен капитальный ремонт покрытия проезжей части бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, Шафиева, Парковая, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской. На сегодняшний день по этим объектам разрабатывается проектная документация. После окончания проектирования и получения по проектам положительного заключения государственной экспертизы, дополнительно будет рассмотрен вопрос финансирования капитального ремонта в период 2020-2021 годы.

Сегодня также в рамках нацпроекта продолжается реализация капиталоемких проектов, которые были начаты в 2019 году – это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку