USD 63.81 | EUR 70.72

Стало известно, как будет выглядеть межвузовский кампус в Уфе

76 |

Стало известно, как будет выглядеть  межвузовский кампус в Уфе
3D макет студенческого кампуса общей площадью 96 338 кв. м, который построят в Демском районе Уфы, представлен на суд общественности.

Проект предусматривает:

1. Пять 15-этажных корпусов межвузовских общежитий на 7160 студентов и общежитие для аспирантов и педагогов на 860 человек.



2. Научно-исследовательский корпус с библиотекой (архив и медиа-центр), конгресс-центром, аудиториями и центром питания (столовая, ресторан, пиццерия).



3. Лабораторно - исследовательский корпус, который будет оснащен всем необходимым оборудованием для проведения учебных занятий и научных исследований.



4. Спортивно-учебные корпуса общей площадью 13 400 кв. м. К услугам студентов и преподавателей бассейн, баскетбольный зал, фитнес зал, центр скалодрома и открытый стадион с футбольным полем и беговой дорожкой.



5. 3-этажный медицинский корпус.
6. Административный корпус, включающий, в том числе, и гостиницу на 120 номеров.
7. 2-уровневый подземный паркинг на 1600 автомобилей.



Межвузовского кампус является частью большого проекта – международного научно-образовательного центра. НОЦ объединит ведущие научные и образовательные организации высшего образования региона и планирует стать «сердцем» передовых научных исследований и разработок с предприятиями реального сектора экономики.



Корпорация развития РБ сопровождает проект и выступает управляющей компанией. Инструменты сопровождения КРРБ позволят быстрее добиться результатов участникам НОЦ, разместить производство в индустриальных и технопарках, получить налоговые льготы и другие преференции, обеспечить участие в проектах и программах институтов развития России.

Сейчас перед республикой стоит задача войти во вторую очередь проекта создания научно-образовательных центров в 2020 году (всего на территории России планируется создать не менее 15 НОЦ). Рабочая группа проекта приступила к формированию пакета документов для подачи заявки.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку