USD 76.82 | EUR 92.29

Стало известно, что нужно указывать в новой справке от работодателя

693 |

С понедельника все справки, разрешающие перемещение по городу, будут аннулированы. На совещании в правительстве РБ сообщили, как должны выглядеть новые документы

Стало известно, что нужно указывать в новой справке от работодателя
Как сообщал Уфавед, в понедельник в Башкирии аннулируются справки от работодателей. Новые пропускные документы должны получить работники тех предприятий, которые вошли в "белый список" организаций, которым будет разрешено работать в период самоизоляции. Сейчас он готовится в правительстве Башкортостана. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров, пояснив, что об этом просили жители и администрации компаний.

Первый вице-премьер Андрей Назаров доложил, что "белый список" будет готов к 9.00 20 апреля, подчеркнув, что в него входят не отрасли и направления работы, а конкретные предприятия.

С понедельника будет утверждена новая форма справки, в которой работодатель будет должен указывать номер и дату приказа, согласно которому сотрудник должен посещать организацию. Также в документе должен быть указан график работы с указанием начала и окончания работы конкретного работника, адрес его проживания и места, где работник будет выполнять свои служебные обязанности.

Если сотрудник прибывает на работу на личном автотранспорте, необходимо указать марку и госномер автомобиля. Отдельно необходимо делать отметку в случае если он вынужден перемещаться по городу . Указом будет установлено ограничение по времени нахождения в пути из дома на работу и обратно до 90 минут.

Таким образом исключается свободное перемещение граждан по территории города в рабочее время. Вся информация о предприятиях, которым разрешена работа, будет размещена на информационном ресурсе «Дорога02», к которому будут иметь доступ как работодатели, так и сотрудники полиции, которые смогут оперативно выявлять нарушителей.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку