USD 77.51 | EUR 92.07

Стало известно, что мешает строительству подземного перехода в Уфе

738 |

Завершению строительства перехода на Монументе Дружбы мешает остановочный павильон со стороны набережной реки Белой.

Стало известно, что мешает строительству подземного перехода в Уфе
В башкирской столице продолжается строительство нового подземного пешеходного перехода в районе «Монумента Дружбы». Оно было начато в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой в целях безопасного доступа на набережную и ликвидации пешеходного светофора, в том числе из-за которого в «часы пик» наблюдаются «пробки». Строительство должно завершиться в четвертом квартале текущего года. Однако, сроки могут быть перенесены в связи с тем, что завершению строительства объекта мешает остановочный павильон со стороны набережной реки Белой.

Отметим, что по проекту переход будет иметь три входные группы, две из них с павильонами. Один вход будет со стороны «Монумента Дружбы» и два – со стороны набережной. На сегодняшний день со стороны набережной выход из подземного перехода уже готов. Сейчас рабочие продолжают строить саму туннельную часть пешеходного перехода, которая считается одним из сложных этапов, предполагающий ограничение движение транспорта. В настоящее время временно закрыта проезжая часть по четырем полосам улицы Сочинской на участке от улицы Менделеева до улицы Октябрьской Революции. Движение транспорта осуществляется по четырем полосам улицы Сочинской вдоль «Монумента Дружбы» с разделением движения автотранспорта по двум полосам проезжей части в двух направлениях. В связи с этим, на данном участке улично-дорожной сети затруднено движение автотранспорта.

Работы усложняются и тем, что для дальнейшего продолжения строительства необходимо снести остановочный павильон, который не соответствует единой концепции новой набережной реки Белой. Вопрос сноса объекта сегодня решается в судебном порядке.




Возврат к списку