USD 73.52 | EUR 88.88

Стали известны сроки окончания учебного года

693 |

Министерство просвещения России озвучило свои рекомендации в ходе совещания с руководителями региональных органов управления образованием

Стали известны сроки окончания учебного года
Министр просвещения Сергей Кравцов порекомендовал принимать решения  о сроках и форме завершения учебы в каждом регионе индивидуально, с учетом специфики и мер по защите здоровья населения.

Некоторые рекомендации имеют силу для всех регионов. Так, школьники, обучающиеся в  1-8 классах могут завершить учебу уже 15-16 мая. До 25 мая, по мнению министра, следует оказать дополнительную поддержку по реализации программ внеурочной деятельности, дополнительных общеразвивающих программ,  программ воспитания.

Для 10 классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29-30 мая, а  9 и 11 классы могут проучиться до 5 июня.

«Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом и в физическом плане. Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты, и сейчас мы самым тщательным образом ведем процесс подготовки учебного года так, чтобы учащиеся не выпадали из общей программы и в тоже время, программа не превысила допустимые нагрузки», — рассказал министр Сергей Кравцов.

По материалам ИА Башинформ

Возврат к списку