USD 76.82 | EUR 92.29

Стали известны правила празднования Нового года в Башкирии

242 |

Об этом рассказали сегодня на совещании в правительстве региона

Стали известны правила празднования Нового года в Башкирии
В республике построили  1220 ледовых городков (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), оборудовано 709 праздничных площадок (увеличение в семь раз). Это сделано для выполнения эпидемиологических требований, пояснил вице-премьер – министр ЖКХ Борис Беляев. Установлено более 2,5 тысячи елок, в том числе 11 пиксельных, действуют более 800 катков и хоккейных коробок.

На Советской площади в Уфе завершаются работы по монтажу второй в городе пиксельной ели высотой 30 м.

Особенности праздничных мероприятий изложила  министр культуры Амина Шафикова. Их количество существенно сократилось, часть перешла в интернет-пространство. На улицах и в помещениях запрещено проводить хороводы. Музеи и библиотеки будут проводить праздники для малых групп, заполняемость зала не должна превышать 30%, при входе будут проводить термометрию и требовать наличие масок.

Министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова отметила, что в социальных организациях празднование Нового года пройдет в закрытом формате.  Отменили утренник для детей-отличников и Аксаковскую елку, для участников организуют индивидуальные поздравления.  28 и 29 декабря по республике для детей пройдут театрализованные уличные утренники и новогодние дворовые игры.

Министр спорта и молодежной политики Руслан Хабибов сообщил, что в праздники запланировано 9 мероприятий, в том числе республиканский турнир по силовому экстриму, «День батыров» , «Забег обещаний», «День башкирской (скандинавской) ходьбы», «День зимних игр» и турнир по шахматам «Чемпионат чемпионов» (онлайн).

Возврат к списку