USD 74.14 | EUR 83.71

Стала известна причина смертельных автоаварий в Башкортостане

389 |

Об этом доложили сегодня в правительстве региона

Стала известна причина смертельных автоаварий в Башкортостане
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в регионе. В нём приняли участие члены Правительства республики, руководители профильных министерств и ведомств, правоохранительных и надзорных органов, представители предприятий и организаций дорожной отрасли, главы муниципалитетов. Участники обсудили дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению количества ДТП.

Врио начальника Управления ГИБДД МВД по Башкортостану Владимир Севастьянов сообщил, что по итогам 9 месяцев 2021 года в республике произошло 2716 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 353 человека, а 3 302 – получили ранения различной степени тяжести.

– Основная причина смертельных аварий – столкновение автомобилей и наезды на пешеходов. В 10 городах и районах выросло число ДТП, а в 24 муниципалитетах – число аварий с гибелью людей. Тревожит рост смертельных аварий на федеральных трассах, – доложил Владимир Севастьянов. – Пик происшествий приходится на предвыходные и нерабочие дни. Только пьяных за рулем в этом году задержали более 11,5 тысячи человек. По их вине произошло 256 ДТП, в результате которых погибло 54 и получили травмы 338 человек. Значительное количество дорожно-транспортных происшествий при участии водителей в состоянии опьянения произошло на территории города Уфы, Баймакского, Белорецкого, Туймазинского, Ишимбайского районов, в городах Сибае, Октябрьском.

Для снижения числа ДТП на автодорогах республики выявляют места концентрации аварий. В каждом случае принимают комплексные решения, которые включают установку светофоров, знаков, ограждений, ремонт дорожного полотна, нанесение разметки.

На совещании также доложили о работе по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений. Так, на федеральных дорогах в этом году смонтируют 800 камер, что в совокупности с действующими составит 1 800 комплексов. Кроме того, на федеральных трассах установили 100 дополнительных комплексов фотовидеофиксации. До 1 марта 2022 года установят ещё 50 таких камер.

– На федеральных трассах в республике комплексы фиксации нарушений будут стоять через каждые три километра уже к началу 2022 года, – сказал руководитель ГКУ Транспортная дирекция  РБ Мансаф Низакаев.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить информационно-разъяснительную работу по борьбе с пьяными водителями и усилить контроль за соблюдением ПДД.

– Ситуация вызывает беспокойство. Мы строим и ремонтируем дороги, но, к сожалению, меньше ДТП не становится, – сказал Радий Хабиров. – Идёт рост погибших в автомобильных авариях. Надо проанализировать ситуацию и принять необходимые решения.

Возврат к списку