USD 75.68 | EUR 90.54

Создатель нашумевшего фильма "Из Уфы с любовью" уехал из Уфы

298 |

Известный башкирский режиссер Айнур Аскаров, создатель кинокартины «Из Уфы с любовью» покинул родной город, и переехал в Москву. Он стал студентом академии Никиты Михалкова.

Создатель нашумевшего фильма "Из Уфы с любовью" уехал из Уфы
- Поступил на продюсерское отделение, буду обучаться один год, — рассказал Айнур Аскаров «Медиакорсети». — Наш главный преподаватель Леонид Верещагин, продюсер, генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ», проводят курсы другие практикующие педагоги. Обучение построено на мастер-классах у известных киношников – это меня подкупило. Сейчас направляемся в Щипачиху, там нам будут вручать студенческие билеты, будет посвящение в студенты.


Айнур отметил, что сейчас идёт работа над новой картиной «Буран» - фильм основан на реальных событиях, когда зимой 2016-го года в Хайбуллинском районе республики сразу несколько населенных пунктов оказались отрезаны от цивилизации из-за сильных снежных бурь.


Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова — масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино. Из Уфы в этом году в Академию поступили четыре человека, среди них есть два актера и режиссер.

Автор: Индира ХАКИМОВА.

Возврат к списку