USD 71.68 | EUR 87.33

Сочиняем о тебе, Уфа

524 |

«Лондонград», «Париж, я люблю тебя!», «Москва, я терплю тебя», «Питер FM» - все это уже есть. А как же Уфа? Кто передаст ее своеобразие эстетским кинокадром? Кто отразит в песне ее современный ритм? Подведены итоги Открытого городского фестиваля любительского кино, а также конкурса песни «Мой любимый город».

Сочиняем о тебе, Уфа
Композиция танцевального коллектива "Виктория" по "Реквиему" Моцарта. И у него были муки творчества!
В конкурсе на лучший городской фильм первое место в номинации «Земля и люди» заняла игровая короткометражка Рафиса Куйбагарова «Вода ценится не раньше, чем высыхает колодец». На втором месте - документальный фильм «Абдулла Гизатуллин», сценарий для которого написали Булат Хусаинов, Альфия Косимова, Азат Низамутдинов, Артур Саитов, Зульфия Хусаинова, Ильвир Садыков. На третьем - документальный фильм «Земля, хранящая традиции» народной киностудии «Агидель».

В номинации «Городские истории» лучшим стал игровой (короткометражный) фильм «Приключения Шурика» школы № 113. На втором месте - документальный фильм Эльвиры Фаттаховой «У книжек нет каникул».

Название фильма-репортажа Олега Акатьева «Мой любимый город, город на горе» совпадает с названием номинации, в которой он победил. Всего в конкурсе приняли участие 40 человек плюс творческие объединения, финалистов наградили памятными дипломами.

Финал конкурса ознаменовал и закрытие Года кино, ознаменовавшегося многими интересными событиями – например, международным кинофестивалем «Рукопожатие», фестивалем этнического и национального кино «Серебряный Акбузат», а главное, новыми фильмами наших режиссеров - например, комедией Булата Юсупова по сценарию Ренада Еникеева «Наган», триллером Татьяны Перцевой по рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира». А премьера фильма о поэте Шайхзаде Бабиче нам еще предстоит. И вообще, кто сказал, что год кино закончился? Кино - это мания на всю жизнь!

61b82d25b779cb7dba93f1984c365140.jpg

Ольга Кабо на открытии фестиваля "Серебряный Акбузат".

IMG_3792.JPG

Кадр из фильма "Крым многоликий".

IMG_3800.JPG

Режиссер афганского фильма "Мать Мария" Саддам Вахиди на фестивале "Серебряный Акбузат".

Но какой фильм без музыки? Для песни о столице тоже нашлись творцы.

Автором лучшего текста стал Арсен Бикбаев (песня «Моя любимая Уфа»), в номинации «За высокое исполнительское мастерство» победил Юрий Зубков (песня «Уфа вечерняя», музыка Геннадия Казакова, слова Василия Трубицына), «Лучшими авторами-исполнителями» признаны Артур Булатов и Светлана Мусина.

А победила песня композитора и преподавателя Раита Гайсина «Нурлы калам» - «Мой лучистый город». Ее исполнил солист Башкирского театра оперы и балета Денис Хисаметдинов.


Автор: Екатерина Климович

Год кино закрытие городской фестиваль кино песня об Уфе

Возврат к списку