USD 74.43 | EUR 88.93

"Слезы душат... Скучаю по детям"

575 |

Мама Ромы Васильева отправилась на долгожданное лечение радиоактивным йодом в Эстонию.

"Слезы душат... Скучаю по детям"
Несколько месяцев назад "Уфавед" рассказал вам, дорогие читатели, историю Ромы Васильева из Салавата. Историю, у которой обязательно должен быть счастливый конец! Потому что в семье Ромы с раком сражается он сам и его любимая мама.

Мы рассказали вам о том, как Евгения, мама Ромика, отдавала все силы на борьбу за жизнь сына и поначалу старалась не замечать, что и с ее организмом творится что-то неладное. Обычное обследование стало шоком для всей семьи - у Жени тоже обнаружили онкологию - папилярную карциному щитовидной железы. Больную щитовидку удалили в Санкт-Петербурге, но чтобы рак не вернулся, врачи рекомендовали Евгении лечение радиоактивным йодом в Эстонии. В этот момент неравнодушные люди уже собирали деньги на проведение трансплантации костного мозга, чтобы помочь Роме, и его мама не хотела трогать "копилочку" сына - так тяжело двигался сбор! Но сегодня мы рады сообщить вам, что стараниями добрых людей, родных и близких Евгения все же отправилсь на лечение в Эстонию!

"Слезы душат, не могу понять, что такое... Скучаю по детям", - написала Женя, отправляясь в Таллин из Питера. Мы очень надеемся, что вскоре эта мужественная женщина будет плакать только слезами радости.

Пока мама лечится, Рома находится дома, помогает присматривать за маленькой сестренкой. Сейчас мальчику лучше, он принимает "сухую химию" - химпрепараты в таблетках. Показатели крови постоянно контролируются врачами. И сейчас, глядя на этого светлого и здорового на вид ребенка трудно себе даже представить, что для полного излечения Ромы предстоит еще очень долгий путь. Рак-дурак бывает разный. У Ромика он высокого риска. А это значит, что как только закончатся курсы химиотерапии, онкология может вернуться. Почти сразу.

Вытащить Рому из этого ада может только трансплантация костного мозга. ТКМ - три буковки, которые стоят более пяти миллионов рублей.

Помочь Роме можно здесь.

Возврат к списку