USD 77.17 | EUR 91.78

"Сестренка" популярней блокбастеров

186 |

В Министерстве культуры РФ состоялся показ кинофильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

"Сестренка" популярней блокбастеров

На фото: режиссер фильма Александр Галибин, внук поэта Тимербулат Каримов, спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, исполнители главных ролей.

В гостях у министра культуры Владимира Мединского побывали юные актеры, исполнившие главные роли в фильме, - Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин.

Гостем показа стал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Картину представили режиссёр фильма Александр Галибин и продюсер фильма - директор Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов. «Поразительно, но это простое доброе детское кино вторую неделю по количеству зрителей на одном сеансе бьет все «блокбастеры», - отметил Владимир Мединский на своей странице в социальной сети.

Выход в прокат военной драмы «Сестрёнка» приурочен к 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Фильм снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима.

Премьера «Сестрёнки» состоялась 17 сентября в московском кинотеатре «Иллюзион». 19 сентября фильм вышел в широкий прокат, его прокатом занимается компания Walt Disney. 22 сентября премьерный показ картины прошёл в Уфе в ГКЗ «Башкортостан». В настоящее время прокат картины в российских кинотеатрах продолжается.

Иван ЗАРОКОВ.


Мустай Карим "Сестренка" "Радость нашего дома"

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php