USD 74.14 | EUR 89.51

Сегодня в Уфе стартует Неделя звезд хоккея

371 |

Впервые она пройдет в новом формате: объединит в едином стиле главные шоу сезона трех лиг - КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. «Уфавед» представляет расписание игр, опубликованных на сайте Континентальной хоккейной лиги.

Сегодня в Уфе стартует Неделя звезд хоккея
Сегодня Неделя звезд хоккея открывается матчем за Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги. Четверо лучших игроков будут впервые отобраны для последующего выступления в Матче Звезд КХЛ.

19 января состоится первый в истории Матч Звезд Женской хоккейной лиги, в котором в формате «Запад» против «Востока» примут участие по 17 наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде – по два вратаря и 15 полевых игроков, возглавляемые дуэтами лучших тренеров лиги.

21 января пройдет мастер-шоу звезд Континентальной хоккейной лиги. Болельщики смогут наблюдать за наиболее зрелищными состязаниями: эффектный буллит, мощный бросок, круг на скорость. Но будут и сюрпризы, которые до этого уфимского шоу еще не проводились в рамках главного хоккейного праздника КХЛ.

Кульминацией Недели Звезд Хоккея-2017 станет проведение 22 января Турнира четырех команд, составленных из лучших хоккеистов от каждого дивизиона Чемпионата КХЛ. В каждой из звездных сборных выступят по 11 хоккеистов: один вратарь, девять полевых игроков и один из четырех лучших участников Кубка Вызова МХЛ. Для выявления победителя будут проведены два полуфинала и финальный матч. Команды будут соперничать в формате «4 на 4», в случае дополнительного времени – «3 на 3».

- Лига учла прошлый опыт организации матчей звезд КХЛ, и на этот раз, при участии руководства Республики Башкортостан и хоккейного клуба «Салават Юлаев», мы расширяем рамки звездного мероприятия, впервые апробируя формат хоккейного шоу протяженностью в целую неделю. Период с 15 по 22 января вместит в себя не только матчи звезд МХЛ, ЖХЛ и КХЛ, но и будет насыщен различными активностями, участие в которых позволит всем болельщикам приобщиться к увлекательному празднику хоккея. Уверен, гостеприимство жителей Уфы и их любовь к игре будут способствовать проведению Недели Звезд на высоком уровне, что позволит задать новые стандарты организации этого ежегодного события, - ранее заявлял президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку