+3°C

Уфа, ясно

ясно
USD 77.18 | EUR 89.98

В Уфе состоялось открытие крытого катка для шорт-трека

664 |

Ледовая арена, зал хореографии, тренажерный зал и массажный кабинет - спортивная школа олимпийского резерва №1 обрела новый дом.

В Уфе состоялось открытие крытого катка для шорт-трека
В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.



Строительство стадиона началось в 2013 году. Изначально комплекс был задуман как крытый каток при стадионе «Строитель». Однако после победы нашего земляка Семена Елистратова на Олимпиаде в Ванкувере в 2014-м было решено построить отдельный комплекс для шорт-трека. Двухэтажный комплекс площадью почти 10 000 квадратных метров рассчитан на две тысячи зрителей. В нем размещена ледовая арена, зал хореографии, раздевалки, тренажерный зал, массажный кабинет.



Сегодня шорт-трек шорт-трек в Уфе представлен спортивной школой олимпийского резерва №1. Этот вид спорта в республике начал развиваться с 1987 года. За это время она воспитала двух олимпийских чемпионов – Семена Елистратова и Руслана Захарова, трех заслуженных мастеров спорта, 11 международных мастеров спорта и не одно поколение спортсменов. Сегодня в школе занимаются 239 ребят под руководством 9 тренеров.



Лед с ними разделят воспитанники отделения фигурного катания под руководством двух тренеров. До этого СШОР №1 не имела своего льда, дети были вынуждены выезжать на тренировки в Шакше, в клуб «Юлаевец».

Новый крытый каток отвечает всем требованиям для проведения крупных всероссийских и международных соревнований.

- К сожалению, с 1987 года был определенный пробел в этом плане – не было своего катка и не имели возможности укрепить свои позиции в данном виде спорта, - прокомментировал событие Андрей Назаров. – Создание этого центра является логичным продолжением решения задач по созданию комфортной инфраструктуры для того, чтобы наши жители могли заниматься спортом, а спортсмены - наращивать свою базу.



На ближайшие пять лет в республике поставлены амбициозные задачи по строительству центров спортивной борьбы, волейбола, спортивной гимнастики, крытого футбольного стадиона, 16 бассейнов и еще ряда спортивных объектов.

Альбина ЗУБАРЕВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ



Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php