USD 74.43 | EUR 88.93

Сегодня в Уфе открывается выставка Романа Сайфуллина

245 |

Портреты, абстракция, пейзажи: работы, выполненные за последние 8 лет, демонстрируются в мультимедийном историческом парке  "Россия - моя история",

Сегодня в Уфе открывается выставка Романа Сайфуллина
На выставке представлены линогравюры (печатная графика), а также работы акварелью и мягким материалом.

Экспозиции присуще широкое разнообразие тем, графических материалов и техник, а также различные стилевые решения и творческие направления. Исторические личности и лирические образы органично сосуществуют с геометрической абстракцией и дополняют друг друга в общей экспозиции выставки.

Особое место в творчестве художника занимают портреты: исторические, культурные деятели и «миротворцы» изображены достаточно образно, живо и глубоко. Пейзажный жанр представлен в акварельных работах, а также в графике, выполненной углём – в серии, посвящённой камням. Пейзажные мотивы – реалистичны, и вместе с тем, лиричны и образны. Новые линогравюры Романа – образная геометрическая абстракция, смотрится стильным и современным акцентом в общей экспозиции.

Начало в 18.00

Роман Сайфуллин – регулярный участник республиканских, региональных, всероссийских, зарубежных и международных выставок и конкурсов. Художник график, член ВТОО «Союз художников России», Международной Ассоциации ИЗО Искусств – АИАП ЮНЕСКО Роман Сайфуллин получил высшее образование в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова у педагога – заслуженного художника РФ и РБ, лауреата Государственной премии РБ им. С. Юлаева Камиля Губайдуллина. С 2010 года работает учителем в Республиканской художественной гимназии им. К.А. Давлеткильдеева, является Государственным стипендиатом Министерства культуры РФ и Союза художников РФ за 2014 год, а также победителем конкурса на соискание гранта среди молодых учителей Республики Башкортостан.

Возврат к списку