USD 74.43 | EUR 88.93

Сегодня ровно год, как Башкирией руководит Радий Хабиров

152 |

Эксперты отмечают, что за это время в жизни региона произошли значительные изменения

Сегодня ровно год, как Башкирией руководит Радий Хабиров
Мы собрали короткие факты, подтверждающие это

В сфере транспорта:

Обновление автобусного парка,машин «Скорой помощи» и школьных автобусов. Введение единой транспортной карты. Работа приложения "Дорожный эксперт", где можно отметить ямы и бездорожье. Запрет на парковку на газонах и детских площадках.

Социалка:

Молочные кухни, пятидневное обучение, полилингвальные школы.  Дефицит врачей сократили на 500 человек. Построено 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов и современная сельская амбулатория. Решают вопрос обманутых дольщиков: сотни новоселов получили долгожданные квартиры. Программа освещения улиц городов. Ремонт дворов и подъездов.

Кроме того:

- Шихан Тратау, на разработку которого претендовали промышленники, удалось отстоять. Он станет частью природного парка.

- Крупные госкомпании «Башавтотранс» и издательство «Башкортостан» не переходят в частные руки. Их банкротство и приватизация отменены.

- После длительного простоя возобновилось строительство мечети аль-Рахим в Уфе.

- Пресечены десятки случаев краж «черными копателями» богатств Башкирии – ее полезных ископаемых.

- Решено провести в Уфе чемпионат мира по борьбе, среди юниоров, этапы чемпионата мира по волейболу и других международных соревнований.

- За год инвесторы вложили в экономику Башкирии на 14 процентов больше, чем ранее.

Сам же Глава Башкирии откликнулся на дату постом в соцсетях:

Меня сегодня все поздравляют и спрашивают, что чувствую сейчас и с какими эмоциями заходил в этот кабинет год назад. Сложный вопрос… Основное переживание и тогда, и сейчас, пожалуй – ответственность. Я ведь не первый день живу, и не на Луне. Знаю, что жителям республики живется непросто. И уговоры не подействуют, если человеку не хватает на жизнь, а вокруг грязь и равнодушие чиновников. С первого дня я попытался распределить все ресурсы на те конкретные проблемы людей, которые могу решить. Так с тех пор и живу в круговерти совещаний, поездок, встреч и тому подобного, что должно изменить ситуацию. Что-то начало меняться, что-то – нет. Этот груз давит, оставляя мало времени на свою собственную жизнь и близких. Но так уж получилось, что это и есть сейчас моя жизнь. Мне некоторые говорили, что надо смотреть на свою работу отстраненнее, с долей цинизма, но не могу так. Уж если выпал шанс что-то улучшить на родине – надо сделать максимум для этого. Если что-то делаю не так – подсказывайте, пожалуйста. Понимаю, что не идеален, и готов слышать ваши мнения. Продолжаем работу, график сегодня, как всегда, плотный. Спасибо всем, кто поддерживает!

По информации bashinform.ru.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку