USD 71.68 | EUR 87.33

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей заслуженный артист Башкортостана Виталий Щербаков

488 |

За сорок один год своей работы в Башкирском театре кукол артист сыграл огромное количество ролей и в детском, и во взрослом репертуаре.

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей заслуженный артист Башкортостана Виталий Щербаков

20 Апреля 2020
7
Сегодня, 20 апреля, свой 60-летний юбилей отмечает ведущий актер Башкирского государственного театра кукол, заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков.

За сорок один год своей работы в Башкирском театре кукол артист сыграл огромное количество ролей и в детском, и во взрослом репертуаре. Им была создана целая галерея неповторимых образов, среди которых особенно стоит выделить Брата Эгле («Эгле – королева ужей»), Хаубана («Озеро заколдованного коня»), Аладдина («Волшебная лампа Аладдина»), Ханумана («Индийская легенда») Пирбрайта и Дэна («Джоль-король»), Вакулу («Ночь перед рождеством»), Петера («Холодное сердце»).

«Виталий Щербаков – настоящий кукольник. В какой-либо другой профессии он себя, пожалуй, никогда и не видел, а его единственной любовью и поныне является лишь театр кукол. Виталий Щербаков – человек удивительной доброты и искренности, с прекрасным чувством юмора и широким кругозором. К каждой из своих ролей ему удается найти индивидуальный подход – его герои в течение многих лет остаются любимыми детской и взрослой аудиторией, он прекрасно обращается с куклой любой системы», – отмечают в Башкирском театре кукол.

Виталий Александрович Щербаков смог поработать с такими выдающимися режиссёрами, как Владимир Штейн, Павел Мельниченко и многими другими.

Сегодня зрители театра кукол могут увидеть его в спектаклях: «Вот так репка!» (Дедка), «Кот в сапогах» (Жак), «Волшебник изумрудного города» (Лев), «Малыш и Карлсон» (Фрекен Бок), «Хроники путешествия Нильса» (Гном), «Тысяча и одна ночь» (Джинн), «Буратино» (Карабас Барабас), «Красная Шапочка» (Лесник), «Гуси-лебеди» (Баба Яга).

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку