USD 73.74 | EUR 83.24

Сегодня на площадке Фольклориады выступит группа The Hatters

358 |

В Башкортостане продолжается уникальное фольклорное событие, которое ждали во всем мире.

Сегодня на площадке Фольклориады выступит группа The Hatters
В амфитеатре конгресс-холла «Торатау» проходит очередной день фестиваля «Сердце Фольклориады». На сцене выступят творческие коллективы со всего мира.

В 18.00 в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» будет дан старт концертной программе с участием творческих коллективов фольклориады: Палестина, Белорусия, Румыния, Камерун.

Специальный гость 9 июля — джипси-фолк-рок группа The Hatters («Шляпники») — российская рок группа, основанная в 2016 году в Санкт-Петербурге.

Сегодня состоятся завершающие концертные программы в муниципалитетах республики и участники VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ возвращаются в Уфу.

В 12.00 фестиваль стартует в Белорецке. Зрителям представится возможность познакомиться с культурой таких стран, как Венгрия, Кыргызстан, Черногория, Коста-Рика, США, Швейцария, Албания.

В 13.00 участников примет Ишимбайский район. Красочную программу покажут творческие коллективы из Казахстана, Австрии, Колумбии, Испании, Польши.

В 15.00 коллективы Словакии, Боливии, Узбекистана, Греции, Панамы, России выступят в Благовещенском районе.

В 15.00 концертная программа так же начнется в Илишевском районе, где свою культуру и традиции продемонстрируют представители таких стран, как Азербайджан, Хорватия, Индия, Эстония, Чили, Парагвай, Бенин.

Республику на творческом форуме представят художественные коллективы городов и районов.

Напоминаем, что сегодня, 9 июля в Национальном музее Республики Башкортостан завершает свою работу две международные выставки: «Маски народов мира» и «Музыкальные инструменты народов мира». У гостей и жителей республики есть уникальная возможность увидеть экспозиции до 17.30 ч. Вход свободный, с соблюдением масочного режима.

Начало трансляции — 9 июля в 18.00 на телеканалах БСТ, в социальной сети ВКонтакте и на сайте VI Всемирной Фольклориады.

Возврат к списку