USD 76.46 | EUR 90.36

Самостоятельный холодильник, умная труба…

224 |

С 10 по 17 апреля в Уфе пройдет форум «IoT-Хакатон 2017». Это своеобразный «марафон программистов», в котором примут участие 15 человек со всей России.

Самостоятельный холодильник, умная труба…

Что такое IoT?

Понятие «автоматизированное производство» знакомо всем. А вот автоматизированный быт, когда холодильник сам заказывает продукты из магазина, или протекающая труба первая сообщает о неполадке в УЖХ – пока что-то новенькое...

Выполнять свои повседневные обязанности одной силой мысли не удавалось еще никому, но делать это при помощи Сети, уже возможно. Метод так и называется «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT).

И главной целью предстоящего форума будет создание продукта с полноценным программным обеспечением, который позволит управлять предметами домашнего обихода на расстоянии.

- На сегодняшний день к нам поступило около 800 заявок от желающих принять участие в «IoT-Хакатон 2017», - сказал идейный вдохновитель форума Марсель Ахкамов. – Проектом заинтересовались и за рубежом, поэтому в планах расширить в следующем году географию участников. 


Автор: Анастасия ЛИСТКОВА

Возврат к списку