USD 77.17 | EUR 91.78

Самому младшему уфимцу из участников Рождественских гонок исполнилось всего три года

240 |

В  традиционных рождественских лыжных гонках на старт вышли 150 человек, сообщает уфимская мэрия

Самому младшему уфимцу из участников Рождественских гонок исполнилось всего три года
В нескольких районах Уфы состоялись традиционные рождественские лыжные гонки. Одна из самых массовых проходит ежегодно в парке имени Мажита Гафури. В этом году на старт лыжни здесь вышли 150 человек. Самому старшему участнику соревнований – 70 лет, самому юному – всего три года.

Спортсменов приветствовали 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рима Баталова, и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту Уфы Егор Сорокин, заместитель главы Администрации Октябрьского района Уфы Руслан Насретдинов.

Праздничное настроение создавали веселые и затейливые наряды лыжников. Так, в гонке участвовали несколько Дедов Морозов, Снегурочек, Кощей Бессмертный, Снеговик и другие сказочные герои. Приз за самый необычный костюм получили брат и сестра Максим и Марина Зайцевы, нарядившиеся в Буратино и Мальвину.

- Участвуем в этой гонке второй год подряд, - рассказывают ребята. – Лыжными гонками мы занимаемся в спортивной школе №5. Очень рады, что наши костюмы отметили. Их мы выбрали, потому что Мальвина и Буратино такие же дружные, как и мы.

Призами также были отмечены спортсмены в номинациях: «Семья с самыми оригинальными костюмами», «Самый красивый наряд», а также самые быстрые участники. Все лыжники костюмированного забега награждены памятными медалями. В забегах по возрастам победителям и призерам вручили фигурки лыжников.

В канун празднования Рождества «Рождественская лыжня» также прошла в Демском районе. Организаторы спортивного праздника  - МБУ СШОР № 7. Самые быстрые участники получили памятные подарки.




Возврат к списку