+22°C

Уфа, ясно

ясно
USD 68.63 | EUR 77.97

Салават Хусаинов проверил соблюдение масочного режима в транспорте Уфы

195 |

В Уфе по поручению главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина продолжается работа по соблюдению масочного режима в общественном транспорте города

Салават Хусаинов проверил соблюдение масочного режима в транспорте Уфы
. Сегодня, 21 мая, в рейде принял участие первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Салават Хусаинов.

В ходе поездки от остановки общественного транспорта «Парк имени Ивана Якутова» до остановки «Горсовет» он провел профилактическую беседу с пассажирами.

- Очень приятно, что в общественном транспорте соблюдается степень коллективной безопасности. По пути следования не было ни одного человека без маски, даже не было необходимости в их раздаче. Однако, были пассажиры без перчаток, но я надеюсь, что у них есть санитайзеры для обработки рук, - отметил Салават Хусаинов.

Также он поблагодарил горожан за соблюдение рекомендаций и мер масочного режима, и за бережное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Напомним, что в условиях смягчения режима самоизоляции необходимо соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра и строго быть в маске и перчатках в общественных местах. За соблюдением данных правил следят сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности, которые регулярно проводят рейды. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

При этом, в общественном транспорте, на постоянной основе, два раза в день, проводится влажная уборка и дезинфекция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. А также установлены дезинфицирующие средства для обработки рук.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку