USD 74.14 | EUR 89.51

С сегодняшнего дня детские сады Уфы переходят на аутсорсинг

749 |

Сегодня в Уфе 252 дошкольных образовательных учреждения и 46 групп при девяти Центрах образования. Общее число воспитанников — более 62 тысяч. С 1 апреля во всех ДОУ изменилась система оплаты и питания.  «Уфавед» дает разъяснения.

С сегодняшнего дня детские сады Уфы переходят на аутсорсинг
Питание

Как уже сообщал «Уфавед», сотрудники детских садов Уфы по сути только сменили работодателя. Они перешли в штат Комбината питания города. Это связано с тем, что власти намерены убрать непрофильные виды деятельности для дошкольных учреждений, сконцентрировавшись лишь на главной – образовательной функции. Поэтому такие работы, как организация питания и уборки, выводятся на аутсорсинг.

- Возрастет качество услуги. Теперь оператор питания понесет полную ответственность за качество. А приготовят еду в пищеблоке детского сада, на привозную доготовочную продукцию полностью уйдут лишь детские сады, которые сильно отдалены, например в Турбаслах. Продукцию оператор питания будет приобретать сам, и заведующим уже не придется проводить торги, - разъясняла начальник Управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова.

Родительская плата

С 1 апреля родители уфимских малышей смогут вносить родительскую плату в специальном мобильном приложении – «Аксиома». По словам специалистов, это общероссийская тенденция среди ДОУ – предоставлять возможность мамам и папам совершать платежи удобнее, используя мобильный банк.

«Аксиома» позволяет контролировать ситуацию в режиме онлайн. То есть, допустим, если утром ребенок почувствовал себя плохо и его не отвели в детсад, то родители могут беспрепятственно снять его в этот день с питания, поставив соответствующую «галочку» в мобильном приложении. К слову, один день пребывания малыша обходится сегодня в 126 рублей.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку