USD 76.47 | EUR 90.41

Рустэм Хамитов: "Все радости хрущевок я познал на себе"

294 |

Сегодня жители России активно обсуждают вопрос сноса "хрущевок" в Москве. Волнует эта проблема и уфимцев.

Рустэм Хамитов: "Все радости хрущевок я познал на себе"
- Радости "хрущевок" я знаю хорошо, - прокомментировал глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время Прямой линии, прошедшей накануне. - Почти 20 лет я прожил в "хрущевке" на пятом этаже. Дети были маленькие у меня. В одной руке ребенок, в другой - коляска. С пятого этажа сначала вниз, потом наверх. Познал и прелести плохих крыш, теплоизоляции и шумоизоляции. На самом деле, вопрос назрел давно. Лет пять назад я уже обсуждал это с городскими властями. Но! Решить проблему "хрущевок" - это страшно дорого! Думаю, что потихоньку-полегоньку надо начинать тему сноса древних пятиэтажек конца 1950-х – начала 1960-х годов. У нас бывают гости, говорят: «Покажите Уфу». Мы едем по проспекту Октября: «Ну да, да» – и всё, никаких эмоций. Привозим в центральную часть города – здесь нравится. Здесь и старина, и памятники, панорама, и виды. Поэтому всё-таки к этой теме надо подступаться.

По словам Рустэма Хамитова, жители республики заслуживают хорошего, комфортабельного, современного жилья, оборудованного лифтами, пандусами для инвалидов и всем необходимым набором для нормальной жизни.

- Если проявим характер и определённую смелость, может быть, даже и посмотрим по паре-тройке объектов. А потом, глядишь, начнёт колесо крутиться, и какой-то масштаб эта программа приобретёт. Хорошо, если бы нас поддержали федералы, как поддерживают в сносе аварийного и ветхого жилья.




Возврат к списку