+9°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Рустэм Хамитов распорядился снизить смертность в Башкортостане

152 |

Об этом он заявил накануне на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника.  

Рустэм Хамитов распорядился снизить смертность в Башкортостане
Снизить смертность населения в Башкортостане поставил задачу глава республики Рустэм Хамитов, выступая на собрании, посвященном Дню медработника. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

- Правительству определены целевые показатели работы. В частности, нужно снизить смертность населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тысяч населения. У нас с вами в Республике Башкортостан эта цифра сегодня составляет 540 случаев. Пожалуйста, прошу осмыслить этот целевой показатель. Следующее. Снижение смертности от болезней системы кровообращения – до 450 случаев на 100 тысяч населения. Сегодня – более 500. Здесь разрыв не трагический, этот результат вполне достижим. Будем работать, - сказал он.

Отдельным пунктом Хамитов назвал снижение смертности от новообразований и младенческой смертности.

- Новообразования – до 185 случаев на 100 тысяч населения. Сегодня по Республике Башкортостан эта цифра – 182 случая. То есть мы даже несколько ниже целевого показателя. Но дело в том, что выявляемость растёт, и в последние годы мы видим некоторое увеличение этой цифры. Нам надо стабилизировать: 180-182 случая, хотя наш внутренний показатель – 165. Младенческая смертность – 4,5 случая на 1 тысячу родившихся детей. Сегодня в республике этот показатель составляет 5,6-5,7. Мы, вообще говоря, в результате ручного управления в этой части за последние год-полтора сумели снизить младенческую смертность с почти семи до 5,5 случаев. Можем, если захотим, если поработаем по-настоящему, - обратился он.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку