USD 74.25 | EUR 90.26

Руслану Солнцеву успешно прооперировали в Германии

155 |

Солнечную девочку, жизнь которой полностью зависела от трахеостомы, вчера прооперировали немецкие медики.

Руслану Солнцеву успешно прооперировали в Германии
Как сообщила мама Русланы Эльвира Солнцева, операция длилась два часа. Из ребра девочки вырезали хрящик, вживили его в трахею, установили поддерживающий стен. Сейчас Руслана находится в реанимации, ей нельзя пить и есть, двигать головой. Девятилетняя девочка переносит все очень стойко.

Напомним, пять лет назад Руслана Солнцева попала в страшную аварию. Девочка чудом выжила, но на трахее образовались спайки, которые не давали ей самостоятельно дышать. Врачи установили трахеостому – трубочку, которую все эти пять лет необходимо было ежедневно многократно прочищать. Несколько раз Руслана едва не погибала от того, что трахеостома забивалась кусочками засохшей слизи. Десятки операций в российских клиниках, обследования в Израиле и Германии… Отечественные врачи не могли помочь девочке, за здоровое будущее Русланы теперь борются немецкие медики.

Мы рассказывали вам историю семьи Солнцевых, когда они по крупицам собирали средства на операцию и проживание в Германии. Благодаря неравнодушным людям дорогостоящее лечение храброй девочки, наконец, началось.

Мы от всей души желаем Руслане все преодолеть и вернуться домой абсолютно здоровой! Известно, что в Германии девочка пробудет еще минимум полгода – ей предстоят дополнительные операции и длительная реабилитация.

Возврат к списку