USD 76.47 | EUR 90.41

Россия окажет поддержку Башкортостану в проведении Международных детских игр

235 |

Об этом на встрече с генеральным секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Россия окажет поддержку Башкортостану в проведении Международных детских игр
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с генеральным секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом заявил о том, что федеральный центр окажет поддержку республике в проведении столь масштабного спортивного события. «Это позволит претендовать на получение организационной, информационной, финансовой поддержки и со стороны федеральных структур», - сказал глава региона. Стороны также обсудили дату проведения Международных детских игр.

- Нам хотелось бы провести игры с 9 по 14 июля 2019 года. Это время удобно со всех точек зрения – завершается учёба в школах, хорошие погодные условия, довольно свободно по сравнению с обычным временем на улицах города, отели будут свободны. Безусловно, хорошее время. Мы рассчитываем на то, что в играх примут участие от 1,5 до 2 тысяч спортсменов, - обратился Хамитов.

В свою очередь Смит высказал уверенность в том, что Уфа проведет игры на самом высоком уровне.
- Мы вместе с президентом Торстеном Рашем приедем к вам в июне 2018 года для подписания соглашения о проведении игр в 2019 году. Мы узнали, что в это время в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. Возможно, у нас будет шанс посетить один из матчей, - заключил он.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку