USD 76.02 | EUR 91.75

Родильный дом в Белебее вновь начал работу

655 |

Он открылся 2 марта после многолетнего перерыва.

Родильный дом в Белебее вновь начал работу
Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел вновь открывшийся после капитального ремонта родильный дом, входящий в состав Белебеевской центральной районной больницы. Он вновь начал работу 2 марта после многолетнего перерыва. Четырёхэтажное здание, построенное в 1984 году, требовало капитального ремонта, который стартовал в 2015 году и из-за некачественно выполненных работ затянулся на четыре года.



Ситуация изменилась только после вмешательства Главы республики Радия Хабирова.

В ремонт здания и реконструкцию инженерных коммуникаций вложили порядка 180 млн рублей из бюджета республики, 205 млн направили на приобретение современного медицинского и технологического оборудования. В обновленном корпусе уже успели принять первые роды. Счастливых мам поздравил руководитель региона.



По словам главного врача ЦРБ Рустема Ишмурзина, сейчас на повестке дня – строительство крытого перехода между корпусами больницы. Кроме того, в одном из корпусов не хватает лифта для маломобильных пациентов. Радий Хабиров поручил рассмотреть возможность выделения средств на дальнейшую модернизацию учреждения.



– Я помню, в каком состоянии был родильный дом, я побывал здесь в одной из первых своих рабочих поездок, – отметил Глава республики. – Рад, что мы завершили ремонт, здание сдали. Побольше бы таких результатов.

  В обновленном роддоме на свет появились уже несколько детишек. 


Автор: Юлия Пахомова

роддом Радий Хабиров Белебей

Возврат к списку