USD 75.68 | EUR 90.54

Радий Хабиров заявил о создании антиковидного ситуационного центра

277 |

Эта структура создаст возможности дозвониться до оперативных служб и получить помощь в случае заболевания коронавирусом.

Радий Хабиров заявил о создании антиковидного ситуационного центра
В Башкирии создан Антиковидный ситуационный центр Республики Башкортостан. Его возглавила депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева.

Центр расположен в здании конгресс-холла «Торатау». Центр создан для оперативной консультации людей в помощь медицинским организациям.

«Надеемся, что центр снизит градус обращений людей. У людей будет возможность получить внятную информацию», — отметил глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ.

Режим работы с 8 до 20.00 ежедневно. Центр начал работать с сегодняшнего дня. При необходимости время работы расширят, возможно, он будет принимать звонки круглосуточно.
Номер телефона — (347) 218-19-19.

Как сообщила Римма Утяшева, в структуре помимо операторов начали работу медицинские эксперты — это сотрудники Башмедуниверситета, профессора, доценты, ассистенты, сотрудники федеральных медорганизаций, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и Минздрава РБ. Они могут оказать необходимую помощь на профессиональном уровне.

Фото Proural.info/Андрей Старостин

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку