USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров вступил в должность Главы Башкирии

204 |

На церемонию инаугурации избранного Главы РБ Радия Хабирова прибыли полпред ПФО Комаров,  депутаты и главы районов

Радий Хабиров вступил в должность Главы Башкирии
Радий Хабиров принес присягу на башкирском и русском языке, подписал текст присяги и передал документ спикеру Госсобрания Толкачеву.

- Республика официально обрела главу. Победа Радия Фаритовича неоспорима и заслуженна. Теперь Вам необходимо развивать позитивные изменения и выводить регион на новые рубежи. Республика эффективно привлекает инвестиции, снижает долговую нагрузку - по этим показателям она занимает первое место в ПФО. Для движения вперед нужно, чтобы органы власти работали слаженно. Я убежден, что власти республики в ближайшие пять лет сделают все, и жизнь жителей Башкортостана станет лучше. В добрый путь, - сказал полпред Игорь Комаров.


Глава Башкирии Радий Хабиров  поблагодарил жителей и коллег за доверие, оказанное на выборах.

- За то, что с первых дней терпели мою требовательность. Первое, что я сделаю, - подпишу указ о стратегическом развитии республики до 2025 года. В нем мы постараемся дойти до каждого нерешенного вопроса, закрепим конкретные сроки. Указ касается всех нас. И это моя программа работы на пять лет. Мы ставим себе амбициозную задачу, - сказал он в своей речи. -  Мы меняем экономическую стратегию - от экономики потребления к экономики развития. Уровень жизни должен вырасти настолько, чтобы люди ехали в республику, а не из нее. К 2025 году нас будет не менее 4 млн 100 тысяч человек. В первую очередь, закроем кадровый дефицит в медицине, построим 20 ФАПов, фактически возродим сельскую медицину. Построим хоспис для взрослых и детей. Я буду трудиться, как трудились мои отец и мама. Я буду требователен к себе, буду нетерпим к лени, бездушию и вороватости. Уверен, мы обязательно справимся.

Хабиров поручил представить структуру обновленного Правительства в течение месяца. «Это будет правительство развития», заявил он.

Специальный экземпляр флага Башкортостана и Конституции РБ будут установлены в кабинете Главы республики.

Возврат к списку