USD 73.47 | EUR 89.5

Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger

107 |

Руководитель региона обсудил с  Йозефом Ласселсбергером  ход реализации инвестиционных проектов компании.

Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger
– Мы очень рады вновь видеть Вас у нас в республике. Вы – очень крупный зарубежный инвестор в Башкортостане. Поэтому нам очень важно, чтобы Ваше предприятие чувствовало себя здесь комфортно, – сказал Радий Хабиров. – Но больше всего нас сегодня радует то, что Вы собираетесь и дальше развивать у нас свои инвестиционные проекты.

– Мы видим готовность со стороны республики поддерживать нашу компанию. Для нас это очень важно, – отметил Йозеф Ласселсбергер. – У нас есть намерения по некоторым проектам. Прежде всего, в Абзелиловском районе мы строим цементный завод. Здесь мы дошли до середины. Надеемся, что к середине 2020 года стройку завершим. Параллельно мы занимаемся проектными работами для расширения производства керамической плитки. Планируем в 2 раза увеличить мощности и объем производства. В 2020 году начнём здесь строительные работы.

Справочно:
На сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки – Lasselsberger Ceramics. Его мощность – 10 млн кв. м плитки в год. В планах компании – расширение производства до 20 млн кв. м плитки в год.
Кроме того, в Абзелиловском районе реализуется ещё один крупный инвестпроект компании – строительство завода по производству сухих строительных смесей. Проект предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. В рамках реализации первого этапа проекта объём инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку