USD 74.14 | EUR 83.71

Радий Хабиров встретился с депутатами Государственной Думы России и сенаторами от Башкортостана

481 |

Депутата Государственной Думы России Павла Качкаева избрали «старостой» федерального депутатского корпуса

Радий Хабиров встретился с депутатами Государственной Думы России и сенаторами от Башкортостана
Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, представляющими республику в Федеральном Собрании России.

- Главная задача депутатского корпуса - держать политический каркас страны. Сенаторы и депутаты несут ответственность за общественно-политическую стабильность в стране, за ее социально-экономическое развитие, - отметил Хабиров. – Башкортостан входит в пятерку субъектов по числу депутатов федерального уровня, что позволяет надеяться на значительный их вклад в дальнейшее развитие нашей республики.
Вторая задача - лоббизм интересов региона и привлечение федеральных инвестиций в Башкортостан в рамках федеральных проектов и программ.

Чрезвычайно важна подготовка к 450-летию Уфы, в рамках которой предстоит существенно улучшить инфраструктуру мегаполиса, и депутаты призваны включиться в эту масштабную работу.

Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Рустам Муратов сообщил, что благодаря совместной работе правительства региона и депутатов Госдумы от республики в 2019-2021 годах удалось привлечь 277,4 млрд рублей федеральных средств. На 2022 год республика подала 55 заявок на общую сумму 30,7 млрд рублей и представила комплексный инвестпроект «Евразийский экономический центр», который включает в себя 50 крупных проектов с созданием 80 тысяч новых рабочих мест на общую сумму 2 трлн рублей. Важными инструментами в сфере инвестиций призваны стать проекты Евразийского научно-образовательного центра, Инновационного научно-технического центра региона, развитие особой экономической зоны «Алга», создание Федерального центра повышения квалификации WorldSkills Russia.

Депутат Государственной Думы России Павел Качкаев, которого избрали «старостой» федерального депутатского корпуса, подчеркнул, что все его коллеги прекрасно понимают, какие перед ними стоят задачи и какую ответственность они несут перед жителями региона: депутатам удается продвигать и активно отстаивать интересы региона в федеральных органах власти. Так, сейчас уже удалось решить вопрос по федеральному софинансированию строительства Центра спортивной борьбы и капитального ремонта Уфимского госцирка; по остальным объектам тоже идет работа, к которой готовы подключиться все народные избранники от Башкортостана.

КОРЗИНКА

Кто за что отвечает

ЖКХ и городская среда – Павел Качкаев
Бюджетные инвестиции - Наталья Орлова,
Здравоохранение - Римма Утяшева,
Развитие образования - Эльвира Аиткулова,
Транспорт и дорожная отрасль - Динар Гильмутдинов,
Предпринимательство - Рафаэль Марданшин,
Совершенствование законодательства - Ирина Панькина,
Экология и охрана окружающей среды - Зариф Байгускаров,
Спорт - Рима Баталова.

С Ризваном Курбановым большие надежды связаны с достройкой мечети "Аль Рахим" (он, кстати, уже начал помогать малоимущим гражданам в своем округе), а с Владимиром Сениным - в привлечении инвестиций в регион и развитии "зеленой" экономики.

Также депутаты ЕР закреплены по территориальному принципу за одномандатными округами: Орлова и Качкаев - за Уфимским избирательным округом №3, Марданшин и Курбанов - за Благовещенским №4; Аиткулова и Панькина - за Белорецким №5; Баталова и Утяшева - за Нефтекамским №5; Байгускаров - за Салаватским №7, Гильмутдинов и Сенин - за Стерлитамакским округом №8.

Иван ЗАРОКОВ.

Возврат к списку