USD 77.17 | EUR 91.78

Радий Хабиров встретился с Алексеем Талаем

84 |

Мотивационный спикер, предприниматель, учредитель фонда помощи детям, член паралимпийской сборной Белоруссии -   для многих он является примером стойкости духа.

Радий Хабиров встретился с Алексеем Талаем
7 мая в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с
В 1999 году, когда Алексею Талаю было 16 лет, он подорвался на «спящей» со времён Великой Отечественной войны мине, потеряв руки и ноги. Однако не отчаялся, а начал действовать – построил успешный бизнес, объездил с выступлениями многие страны мира, стал мастером спорта по плаванию, обладателем чёрного пояса по тхэквондо. Воспитывает четверых детей.

В Уфе Алексей Талай проведёт мастер-класс для школьников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

– Вы – пример для всех, – сказал Радий Хабиров. – Вас часто сравнивают с Ником Вуйчичем. У Вас хватило сил, энергии, мужества встать на ноги. Поэтому детям, особенно с ограниченными возможностями здоровья, будет особенно важно пообщаться с Вами, увидеть, как человек, оказавшись в сложной ситуации, может её переломить.
В ходе встречи обсуждались вопросы создания в населённых пунктах безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Алексей Талай, который посещает республику уже в третий раз, подчеркнул, что Уфа серьёзно продвинулась в этом направлении.

Руководитель региона рассказал о благотворительных проектах, которые реализуются в Башкортостане. Особый интерес Алексея Талая вызвал «Бал маленьких принцесс», который впервые состоялся в этом году, а в дальнейшем будет проходить ежегодно. По его словам, это интересный опыт, который можно использовать и в Белоруссии. Радий Хабиров отметил, что такое же мероприятие планируется организовать и для мальчиков, и пригласил Алексея Талая принять в нём участие.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php