USD 74.43 | EUR 88.93

Радий Хабиров возложил цветы к Вечному огню в Парке Победы

405 |

Глава Башкирии возложил венок к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь.

Радий Хабиров возложил цветы к Вечному огню в Парке Победы
9 мая в уфимском парке Победы Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественной церемонии, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

От имени многонационального народа Башкортостана руководитель республики возложил венок к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь.


После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан участники церемонии почтили минутой молчания память защитников Отечества, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Радий Хабиров также возложил цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы, и к памятнику труженикам тыла.

После этого состоялась завершающая церемония республиканского марафона «Победа», стартовавшего в Башкортостане в ноябре прошлого года, – передача Республиканскому музею Боевой Славы капсулы с Вечным Огнём и штандарта.



Праздничное мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований с минимальным количеством участников, без массового скопления людей.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку