USD 74 | EUR 89.62

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам

256 |

В честь Дня Республики глава Башкортостана возложил цветы к памятникам Салавата Юлаева и Шайхзады Бабича: видео

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам
Сегодня Башкортостан отмечает День республики. Именно в этот день 29 лет назад депутаты Верховного совета БАССР приняли Декларацию о государственном суверенитете. За прошедшие почти 30 лет этот праздник получил широкое признание и занял достойное место в сердцах жителей республики. Сложилась добрая традиция отмечать его в трудовых коллективах, во всех наших городах и селах.

В честь Дня республики в Уфе прошло традиционное возложение цветов к памятнику Салавату Юлаеву. В торжественной церемонии приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель Госсобрания Константин Толкачев, члены республиканского правительства, депутаты Госдумы и Госсобрания, руководство мэрии Уфы.

Радий Хабиров также возложил цветы к открытому в июне этого года памятнику поэту и видному общественному деятелю Шайхзаде Бабичу. Шестиметровая бронзовая скульптура установлена на улице имени Заки Валиди, на площади перед Телецентром. По замыслу автора, поэт держит в одной руке книгу стихов, а другой как бы обращается к своему народу. Творческую концепцию реализовал известный российский скульптор, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук, известный как автор памятника народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму.



  ИА Башинформ

Возврат к списку