USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации спортивной борьбы

125 |

Президентом «Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан » стал Артур Ахметханов.  Новый руководитель федерации сразу же поставил первую задачу – развивать детско-юношеский спорт.

Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации  спортивной борьбы
- Здесь столько знакомых лиц еще с детства, - отметил Радий Хабиров. – Я через всю свою жизнь перенес любовь к греко-римской борьбе, это и уважение ко всем спортсменам и тренерам. Может быть, прозвучит нескромно, но сегодня у борьбы в Башкортостане есть уникальная возможность для развития».

Радий Хабиров выразил желание, чтобы спортивная борьба была более массовым видом спорта. По словам врио Главы Башкортостана, раньше этим видом спорта занимилось больше мальчиков и девочек. Некоторые города сегодня в этой сфере потеряны.

«Борьба сейчас держится на тех тренерах, которые уже долгие годы составляют основы борьбы нашей страны и республики. Сегодня надо задумать о подготовке молодых кадров», — отметил Радий Хабиров.

Руководитель республики не ставит задачи на завоевание большого количества медалей спорта высших достижений, главное то, что регион должен стать опорным борцовским субъектом России. Также Радий Хабиров отметил, что финансирование федерации будет выполняться в «более усиленных темпах и значительных суммах», а для борцов строится специальный центр и планах проработка школы-интернат для спортивных борцов.

Фото Рита ИШНИЯЗОВА

Возврат к списку