USD 76.33 | EUR 87.02

Радий Хабиров вошёл в состав Генерального совета "Единой России"

321 |

Глава Башкортостана, руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров принял участие в третьем этапе XX Съезда партии.

Радий Хабиров вошёл в состав Генерального совета "Единой России"
В мероприятиях съезда участвуют председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, руководство Государственной Думы страны и думской фракции «Единой России», а также представители Правительства России, Совета Федерации, главы регионов.

В режиме видеоконференции к делегатам съезда обратился Президент России Владимир Путин. Глава государства поздравил партию с 20-летием и отметил, что с момента создания «Единой России» её сильной стороной было умение брать на себя ответственность за страну, работать для людей.

– Все прошедшие 20 лет партия твёрдо и последовательно занимала патриотические позиции. И это ярко проявилось при принятии ключевых, исторических, поворотных решений, связанных с укреплением суверенитета России, отстаиванием её национальных интересов, совершенствованием политической системы, развитием экономики, выработкой современных подходов по решению социальных проблем, поддержке семей с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Отдельно отмечу консолидирующую роль «Единой России» как парламентской партии. И на федеральном, и на региональном уровне вы способствуете объединению патриотически настроенных, ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов. А это крайне важно для принятия качественных законов, востребованных обществом и гражданами. Всегда рассчитываю на вас, на партию «Единая Россия» как на мощную, надёжную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу.

На третьем этапе съезда представили отчёт о работе партии за пять лет, подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

В соответствии с уставом партии состоялось переизбрание руководящих и центральных органов «Единой России», в том числе председателя партии, Высшего и Генерального советов, комиссии по этике. Делегаты съезда также сформировали новые составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии. Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь вошёл в состав Генерального совета партии.

По итогам голосования Дмитрий Медведев переизбран председателем партии, а Борис Грызлов – председателем Высшего совета «Единой России».

Возврат к списку