USD 73.47 | EUR 89.5

Радий Хабиров совершил первую рабочую поездку в Башкирии

269 |

В первую очередь врио Главы республики Радий Хабиров осмотрел предприятия компании «Башнефть».

Радий Хабиров совершил первую рабочую поездку в Башкирии
В сопровождении председателя правления компании Андрея Шишкина он осмотрел биологические очистные сооружения на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим» и установку по производству водорода на «Новойле». По его словам, «Башнефть» является локомотивом экономики республики Башкортостан и одним из главных налогоплательщиков, поэтому понять все происходящие экономические процессы является делом первоочередной важности.

— Крупный бизнес, крупные предприятия формируют налоговую базу и способствуют развитию нашей республики. Конечно, эти отношения должны быть конструктивными. Мы прекрасно понимаем, что это и рабочие места, и социальная сфера, и развитие, и благополучие наших жителей. В то же время предприятия, работающие на территории республики, тоже должны нести социальную ответственность, заниматься вопросами экологии, природоохранной деятельностью. За долгие годы работы крупных предприятий у Башкирии практически со всеми сложились конструктивные отношения. Полагаю, что этот тренд мы также будем продолжать, — сказал Радий Хабиров.

Образец очищенной воды с предприятия был презентован врио Главы республики, чтобы тот смог оценить качество работы очистных сооружений. Они являются крупнейшими в Евразии, предназначены для очистки промышленных и хозяйственных стоков с трех предприятий и способны очистить 84 тысячи кубометров воды в сутки. Стоимость проекта составила 11,5 млрд рублей.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров Башнефть

Возврат к списку