USD 77.25 | EUR 91.92

Радий Хабиров сообщил о принятых мерах против коронавируса в Башкирии

511 |

"Наши принципы здесь таковы - мы понимаем, что это все серьёзно", - написал он в соцсетях

Радий Хабиров сообщил о принятых мерах против коронавируса в Башкирии
"Провел оперативный штаб по недопущению распространения в республике коронавируса. Наши принципы здесь таковы - мы понимаем, что это все серьёзно. Да, пока ни одного больного у нас нет, - отметил глава Башкирии Радий Хабировю -  Но не исключено, что они могут появиться. Мы, безусловно, с этим справимся, но возможные последствия нужно минимизировать. Поэтому с целью профилактики мы предпринимаем следующие меры:

1.Уже сейчас мы готовим разветвленную сеть лечения больных, если они будут.

2. Обещаю твёрдо, мы будем максимально открыто и правдиво информировать жителей республики о любых новостях, связанных с вирусом. С понедельника увеличим количество операторов на круглосуточной «горячей линии», которую организовал Минздрав РБ (8 (347) 286-58-27). Кроме этого, Минздрав РБ будет ежедневно проводить брифинги и предоставлять всю достоверную информацию.

3. Ограничиваем  массовые мероприятия. Устанавливаем для служащих запрет на выезд за рубеж и ограничиваем выезды по регионам России.

4. Ну и, конечно, особое внимание надо уделить работе со СМИ и лидерами общественного мнения. Прошу довериться мне и не питаться слухами. Вся информация у меня есть и я буду ее моментально предоставлять обществу.

Паниковать и волноваться причин нет. Мы готовы на 100% диагностировать все случаи заболеваний. Ситуация - под жестким круглосуточным контролем. Прошу прощения за возможные неудобства при организации профилактических мер. Но в этом случае мы предпочитаем быть уверенными, что не допустим угрозы распространения у нас довольно тяжёлой болезни."

Возврат к списку