USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров сообщил о переносе строительства Дворца спортивной борьбы

314 |

Об этом глава Башкирии написал в соцсетях

Радий Хабиров сообщил о переносе строительства Дворца спортивной борьбы
Строительства Дворца спортивной борьбы, анонсированного в прошлом году, пока не будет. Эпидемия новой коронавирусной инфекции заставила отложить этот проект, с грустью констатировал глава региона Радий Хабиров, отметив, что речь о его строительстве идет с 2006 года.

"Первый раз – я попытался построить этот объект в 2006 году в Уфе, когда руководил администрацией президента РБ. Уже определили земельный участок. Но потом вынужден был переехать в Москву. Второй раз подступился к решению этой задачи в Красногорске, где не только определили земельный участок, но и начали проектирование, и договорились с федерацией спортивной борьбы России. Но потом - опять переезд, теперь уже в родную республику. И здесь тоже с первых дней встал вопрос о необходимости строительства этого объекта – современного Дворца спортивной борьбы" - написал он.

Хабиров отметил, что строительство спортивного объекта не прихоть, а необходимость. По мнению главы, этот объект должен стать базовым для нашей сборной, но средства требуются на снабжение базовых сфер экономики. Он попросил прощения у своих тренеров и обещал, что все равно постараеься построить Дворец.

"Прошу прощения у своего тренера Александра Николаевича, ветеранов, спортсменов, болельщиков, а также президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили - строительство Дворца борьбы мы пока откладываем… Но я его все равно построю и обязательно поборюсь с кем-нибудь на открытии)))…" - закончил мысль Хабиров и пообещал больше никуда не переезжать


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку