USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров сообщил, что будет обсуждаться на онлайн-форуме "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии"

754 |

На пресс-конференции, посвященной этому событию, он высказал мнение, что "идея Евразийства никогда не прекращала свое существование, и процессы интенграции не останавливались"

Радий Хабиров сообщил, что  будет обсуждаться на онлайн-форуме "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии"
"Это касается не только в целом Российской федерации, но и очень сильных контактов, которые идут на уровне межрегиональных. Республика Башкортостан неоднократно являлась центром проведения крупных международных мероприятий по линии ШОС и БРИКС" - отметил Хабиров. Он сообщил, что одной из целей форума является обмен информацией с коллегами, опытом борьбы с пандемией коронавирусной инфекции в мире

" Я с огромным нетерпением неудовольствие между выступление господина Рейнфельдта на форуме, потому что опыт Швеции сейчас очень сильно обсуждается в мире и в нашей стране. Хотелось бы понять этим путем пошла Швеция. Нам очень интересен опыт и китайской народной республики, которая первой приняла удар, хотелось понять, что происходит в Италии. И конечно мы ежедневно занимается обменом информацией с коллегами субъектов Российской Федерации, лучшими практиками обмениваемся" - заявил Радий Хабиров.

По мнению главы Башкортостана, международный охват позволит расширить .круг познания и общения.

"Мне кажется, он очень будет позитивным и полезным для всех участников" - заключил Хабиров.

Напомним, первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» состоится 28 апреля. Его участниками станут автор «Черного лебедя» Нассим Талеб, физик Митио Каку, основатель FuturMap Параг Ханна, продюсер Люк Бессон, Фредрик Райнфельдт (премьер-министр Швеции в 2006-14г.) и другие не менее авторитетные спикеры из 25 стран мира.

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, в которой приняли участие  сопред­седатели форума - Гл­ава Республики Башко­ртостан Радий Хабиро­в, генеральный дирек­тор Агентства страт­егических инициатив Светлана Чупшева, эк­с-премьер-министр Шв­еции​ Фредрик Рейнф­ельдт, первый замест­итель премьер-минист­ра Правительства Рес­публики Башкортостан Андрей Назаров и де­путат Бундестага, уч­астник форума Штефан Койтер.​

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку