USD 74.58 | EUR 89.57

Радий Хабиров: "Ситуация на Куштау - это наша недоработка"

190 |

На оперативном совещании глава Башкортостана Радий Хабиров дал оценку произошедшему столкновению  в минувшие выходные на горе Куштау

Радий Хабиров: "Ситуация на Куштау - это наша недоработка"
Хабиров сообщил, как власти будут решать этот вопрос.

«На минувшей неделе Башкирская содовая компания пыталась приступить к разработке горы Куштау, о чем были предварительные договоренности, но встретила и сильное общественное сопротивление со стороны защитников горы. Все это начало превращаться в довольно сильное столкновение. Пострадали и люди, и сотрудники органов внутренних дел — два из них находятся в больнице. Была большая свалка, никому не нужная. Мне пришлось туда выехать. На горе мы приняли решение, что все должны уйти, гору надо освободить и думать, что делать дальше. Мы все друг друга услышали, — сказал руководитель республики. — Еще раз сообщаю, до того момента пока не будет найдено компромиссное решение, на гору пока никто не пойдет. Туристы — да, техника БСК — нет. Надо переходить в плоскость нормального цивилизованного общения. Соберем координационное совещание, сегодня сам поговорю с защитниками. Защитники хотят шире посмотреть на судьбу Куштау, БСК говорят нужно смотреть на судьбу предприятия».
По словам главы региона, «то, что произошло на Куштау — это стопроцентная наша с вами недоработка».
«Это недоработка нашей администрации, потому что надо внимательнее изучать мнение людей, смотреть, в чем они нуждаются. Это безусловная недоработка блока промышленности, который должен смотреть структуру перспективы работы предприятия. Все что произошло — наша нерасторопность, наша невнимательность, не до конца энергичная работа. Это недоработка всех глав муниципалитетов — надо с людьми вживую работать. Обращаю внимание главы Ишимбайского района. Если у него в деревнях вокруг шиханов такое ожесточенное отношение к власти, к вам — надо думать. Значит не оказали до конца внимание. Дороги между деревнями ужасные, деревеньки такие. Надо заниматься. Среди защитников были люди с разных районов, и они пришли туда, потому что чувствуют наше невнимание. Многие молодые без работы, по жилью надо посмотреть. Конечно, из пандемии по коронавирусу мы оказались отдалены от людей. Здесь есть над чем задуматься. Это чаяния людей. Нам надо с ними работать и двигаться».

Радий Хабиров добавил, что нападения на сотрудников внутренних дел станут предметом судебного разбирательства.

Возврат к списку