USD 72.33 | EUR 86.33

Радий Хабиров решил ежегодно проводить онлайн форум «Взгляд из сердца Евразии»

291 |

По словам главы Башкортостана, прошедшее мероприятие оправдало все  ожидания

Радий Хабиров решил ежегодно проводить онлайн форум «Взгляд из сердца Евразии»
Напомним, Башкортостан стал инициатором первого международного форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Встреча состоялась в интерактивном формате на базе уникальной платформы bashkiria-live.com. В ней приняли участие эксперты со всего мира, трансляцию наблюдали более 10 тысяч участников из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии, КНР, Саудовской Аравии, Турции, Швеции, Мексики и других государств. Деятельность форума освещали 20 международных и федеральных информационных партнеров, 10 из которых - в прямом эфире, в том числе на Россию и Европу (телеканал RT) и арабский мир (крупнейший пан-арабский телеканала Аль-Маядин).

Онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» стал первым шагом к организации экспертной платформы для преодоления экономических последствий пандемии. Сопредседателями проекта выступили Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, ректор Национального исследовательского университета «ВШЭ» Ярослав Кузьминов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Теперь проведение форума будет ежегодным. Такое решение принял Глава Башкирии Радий Хабиров.

"Прошедший вчера - оправдал все наши ожидания как по участию спикеров уровня Талеба, Каку, Бессона, Ханны и др, по количеству зрителей (почти 6 млн из 35 стран мира!), так и по интересным суждениям, способным помочь нам выйти из кризиса. Меня часто спрашивали - зачем я это делаю. А делаю я это затем, чтобы выдавить, наконец, из нас комплекс провинциализма. Чтобы мы не стеснялись генерировать современные идеи, тем более, что таковой потенциал у нас есть. Чтобы мы не стеснялись быть площадкой мероприятий самого высокого мирового уровня. Потому что в конечном итоге это делает нас инвестиционно привлекательными, что ведет к повышению уровня жизни наших людей.", - написал руководитель республики на страницах своих соцсетей

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку