USD 72.22 | EUR 85.99

Радий Хабиров разрешил открыть пляжи и праздновать Сабантуи

415 |

Об этом глава Башкортостана Радий Хабиров упомянул в новой редакции указа о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Радий Хабиров разрешил открыть пляжи и праздновать Сабантуи
Согласно новой редакции документа, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут работать специально оборудованные пляжи. При этом на пляжи не распространяется требование об обязательном ношении масок.

Народные праздники «Сабантуй» в районах республики пройдут по графику, утверждённому соответствующим указом Главы Башкортостана. Организаторы должны соблюдать рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов, по профилактике COVID-19 в предприятиях торговли, по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения коронавируса и другие требования Роспотребнадзора.

Территорию проведения Сабантуя необходимо выбирать с учётом возможности соблюдения жителями социальной дистанции. Организаторы также должны контролировать, чтобы все участники были в масках, проводить входную термометрию (по возможности) и дезинфекцию, обеспечить условия для гигиенической обработки рук.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ (2020 год)

Возврат к списку