USD 74.44 | EUR 90.37

Радий Хабиров рассказал об итогах 9 месяцев работы

315 |

На оперативном совещании глава Башкирии сообщил о снижении смертности, увеличении количества ответственных дольщиков и рост заработной платы.

Радий Хабиров рассказал об итогах 9 месяцев работы
Но есть и некоторые недочеты, например, в республике сократилось производство яиц и уменьшилось количество крупного рогатого скота. Как отметил Радий Хабиров, если все работают, то и результат есть.

— Первое, что нас радует, — индекс объема инвестиций в основной капитал составил 115,1 процента, — констатировал Радий Хабиров. — Каждый год до 2024 года мы должны идти с нарастающим объемом плюс десять процентов. Хорошие у нас показатели промпроизводства — 104, 4 процента. По сельскому хозяйству, как вы помните, мы падали, но коллеги активно работали, и вышли на 100,4 процента.

Очень важный показатель, по словам главы региона — за десять месяцев 2019 года в Башкирии введено в эксплуатацию 1,7 миллиона квадратных метра жилой площади, что на 6,5 процента больше, чем в прошлом году.

— Это для нас важно, и если будем держать такие же темпы в дальнейшем, то задачи нацпроекта выполним, — подчеркнул Радий Хабиров. — Очень важный индикатор — увеличилось количество договоров долевого участия, то есть число «хороших» дольщиков. Это означает, что строительный рынок живет, растет количество людей, покупающих квартиры. Кроме того, в республике снизилась смертность до уровня 12,2 человека на тысячу населения (ранее 12,6). Реальная заработная плата в январе-сентябре увеличилась на 2,6 процента. Поэтому, коллеги, продолжаем работу и я вас всех хотел поблагодарить — это на самом деле неплохие показатели

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку