USD 72.33 | EUR 86.33

Радий Хабиров рассказал о Звезде Героя генерала Шаймуратова

486 |

Глава Башкортостана опубликовал видео на странице соцсетей

Радий Хабиров рассказал о Звезде Героя генерала Шаймуратова
Напомним, девятого мая Звезду Героя генерала Шаймуратова доставят в Башкирию на вечное хранение. Легендарный полководец, к генерал Минигали Шаймуратов, командовавший 112-й Башкирской кавалерийской дивизией во время Великой Отечественной войны, награжден Звездой посмертно.

Кок сообщил глава Башкирии, самолет прибудет из Москвы 9 мая. Ее торжественно встретят в аэропорту. Прямую трансляцию события можно будет увидеть в прямом эфире телеканала БСТ.


"9 мая состоится очень важное долгожданное событие. Из Москвы на вечное хранение к нам в Уфу привезут Золотую звезду генерал-майора, Героя России Минигали Шаймуратова. Мы встретим самолет со Звездой в аэропорту, торжественно провезем ее по улицам города, а после передадим в Национальный музей, где уже хранятся другие награды нашего легендарного генерала. Всю церемонию можно будет увидеть в прямом эфире телеканала БСТ. Разумеется, собирать людей на улицах мы не будем. Однако при всех нынешних сложности мы не могли буднично доставить в музей заслуженную награду одного из самых выдающихся наших с вами земляков." - отметил руководитель республики


Возврат к списку