USD 72.33 | EUR 86.33

Радий Хабиров рассказал о тяжелом наследии - обманутых дольщиках

164 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился проблемами в соцсетях

Радий Хабиров рассказал о тяжелом наследии - обманутых дольщиках
"Мне досталось тяжелое наследство - обманутые дольщики. Люди набрали долгов, вложили последние деньги в жильё и не получили ничего из-за вороватых застройщиков и власти, которая плохо контролировала стройку. С первого дня мы поставили целью устранить эту несправедливость", - заявил Радий Хабиров в своих постах.

По словам руководителя республики, своими силами удалось вернуть права примерно тысяче обманутых дольщиков, однако федеральная поддержка оказалась очень кстати. Программа госкомпании ДОМ.РФ позволит достроить еще 24 дома, квартиры получат 1500 семей, многие из которых вложили последние средства в покупку жилья, и ожидают новоселья долгие годы.

"В эти дни мы получили одобрение на достройку с участием ДОМ.РФ еще 24 домов, а это - еще полторы тысячи семей. Это была непростая работа, поэтому спасибо коллегам из Минстроя РБ за тщательную, но оперативную проработку документов, позволившую забрать около четверти федеральных денег, предназначенных на всю страну", - отметил глава региона, выразив глубокую признательность  вице-премьеру Правительства России Марату Шакирзяновичу Хуснуллину. Именно пож его руководством было найдено решение сложного вопроса.

" Я всегда говорил дольщикам, что это трудный путь и нам надо пройти его вместе. Сегодня мы видим, что если действовать сообща и без лишних эмоций – то решение может быть найдено," - уверен Хабиров

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку