USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров рассказал о развитии ОАЗ "Алга"

162 |

Глава Башкортостана поделился впечатлениями о поездке в Салават и Ишимбай

Радий Хабиров рассказал о развитии ОАЗ "Алга"
"Хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке в выходные в Салават и Ишимбай. Эмоции там у меня возникали разные. ОАЗ «Алга». Здесь все активно развивается. Как и планировали – не затягиваем со сроками. Два предприятия уже вышли на землю и начинают строительные работы", - написал Хабиров в соцсетях.

Руководитель региона рассказал, что в следующем году в Ишимбае откроется большое швейное производство и производство светильников. Иностранные резиденты осваивают новое пространство - сюда потянулись предприниматели из Кореи, Венгрии, Казахстана.

"Наши мысли уже устремлены в будущее. Мы думаем о следующей подобной точке роста. Проводим аналитику развития республики в целом", - отметил Хабиров.

Рассказал он и о неприятном впечатлении, которое получил при осмотре развития комфортной городской среды в  Салавате.

"На 2020 год город получил 129 млн рублей, в том числе 120 млн – из федерального бюджета. Это – не менее важно, чем развитие промышленности, потому что люди хотят не только работать, но и отдыхать. Набережную не сдали в срок, потому что прежнее руководство города и МинЖКХ выбрали на конкурсе непонятных коммерсантов, которые три месяца не приступали к работе и с которыми пришлось расторгать контракт. Новые подрядчики работают хорошо, но мы обязаны сдавать объекты в срок. Будем разбираться и решать эту проблему системно", - заявил глава региона.

Возврат к списку